Menu

О министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации

doonn

 

В структуре Временной Администрации Чеченской Республики весной 2000 года был создан Комитет по делам печати и информации для общей координации информационной политики в республике в условиях продолжающейся контртеррористической операции и восстановления легитимной власти.

       В связи с возрастанием роли СМИ и завершением активных боевых действий на территории республики в августе 2000 года Комитет был преобразован согласно распоряжению Главы Администрации Чеченской Республики от 23 августа 2000 года за № 99-а в Министерство печати, информации и средств массовых коммуникаций Чеченской Республики.

     В 2001 году в рамках общей реорганизации федеральных и региональных структур власти, на базе старого было создано новое Министерство Чеченской Республики по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После проведения референдума по Конституции Чеченской Республики и в связи с организацией выборов Президента Чеченской Республики была проведена реорганизация органов государственной власти Чеченской Республики.  

    В сентябре 2003 года Министерство Чеченской Республики по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и Министерство Чеченской Республики по делам национальностей, региональной политике и внешним связям Указом № 178 Президента Чеченской Республики от 02.09.2003 года были объединены в единое Министерство Чеченской Республики по национальной политике, информации и внешним связям. 

     Указом Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова  № 166 от 16.09.2013г. «Об изменениях в структуре органов исполнительной власти Чеченской Республики и составе Правительства Чеченской Республики» Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чеченской Республики преобразовано путем реорганизации в Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

     Приоритетными направлениями в функциональной деятельности министерства являются национальные отношения,  внешние связи, периодическая печать, телерадиовещание, средства массовой коммуникации и издательско-полиграфическая отрасль.

Положение о министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации

 

 

Наверх

Войти на сайт