Д. Умаров: Представители СМИ и блогеры должны быть патриотами и болеть за будущее страны

5 Декабря 2018
Д. Умаров: Представители СМИ и блогеры должны быть патриотами и болеть за будущее страны

В отеле The Local г. Грозного продолжает работу VI Международный Форум СМИ Северного Кавказа.
Участником данного Форума стал и министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, который в разговоре с журналистами поделился своим мнением о мероприятии.

"Международные встречи такого уровня призваны формировать некое общественное мнение. Мы живем в правовом государстве, в условиях гражданского общества, и нам очень важно, как сложатся отношения между неформальным блогерским сообществом и официальными средствами массовой информации. Уверен, что в результате совместной работы на разных информационных площадках мы придем к какому-то общему консенсусу. Потому что и те, и другие должны быть патриотами и болеть за будущее страны", - отметил он.

Д. Умаров также подчеркнул, что некоторая часть людей склонна верить информации, которую выставляют блогеры на своих интернет-страничках.

"Хочется отметить, что здесь есть несколько причин. Первая причина – то, что каждый блогер хочет пропиариться, то есть представлять себя как СМИ.

Второе – может быть и такое, что бывает некое недоверие к информации, которую дают официальные СМИ, имеются подозрение на ангажированность, то, что идет «подыгрывание» действующей власти и так далее.

Именно поэтому мы говорим - приезжайте сами и проверяйте на месте где правда, а где ложь!

У нас строятся дороги, оказывается помощь детям, инвалидам, старикам, ведется борьба с международным терроризмом, проводятся мероприятия такого уровня, как сегодняшний форум. В своей работе мы учитываем мнения наших коллег, и на основе того, что происходит на этих площадках, будем формировать определенное отношение к происходящему, особенно во взаимоотношениях между формальными и неформальными СМИ",- резюмировал министр.


Возврат к списку