Д. Умаров принял участие в Конгрессе народов России «Государственная национальная политика Российской Федерации: традиции, инновационные подходы и новые вызовы»

25 Сентября 2019
Д. Умаров принял участие в Конгрессе народов России «Государственная национальная политика Российской Федерации: традиции, инновационные подходы и новые вызовы»

От имени и по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в Конгрессе народов России «Государственная национальная политика Российской Федерации: традиции, инновационные подходы и новые вызовы», прошедшего в рамках Всероссийского форума «Будущее России» в г. Нижнем Новгороде.

В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, правоохранительных органов, национально-культурных общественных объединений, средств массовой информации, ведущие российские теоретики и практики в области этноконфессиональных отношений, ученые, общественные деятели из регионов России.

От лица Рамзана Кадырова участников Конгресса поприветствовал Джамбулат Умаров. Он подчеркнул важность мероприятия и тем, вынесенных на обсуждение, и пожелал собравшимся успешной работы.
Программа Конгресса включала в себя работу сразу нескольких дискуссионных площадок, проведение семинаров, конференций и круглых столов.

Стоит отметить, что для сотрудников органов государственной власти субъектов России, курирующих вопросы реализации межнациональной политики, был проведен семинар «Проблемные аспекты в системе предупреждения терроризма и экстремистской деятельности» с целью совершенствования деятельности по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, выработки методического инструментария, а также для обмена опытом.

Кроме того, в рамках программы мероприятия участники смогли посетить выставку архивных документов «Народы Нижегородского Поволжья в документах и фотографиях», а также церемонию открытия фестиваля «Радуга России». Организаторами Конгресса выступили Правительство Нижегородской области, Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и ВЗАО «Нижегородская ярмарка».


Возврат к списку