Д. Умаров: В запросе парламента Египта нет ни единого слова о Чечне

2 Июля 2018
Д. Умаров: В запросе парламента Египта нет ни единого слова о Чечне

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров во время брифинга в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» ответил на вопросы о Чемпионате мира по футболу и вкладе Чечни в его проведение.

В частности, его спросили о том, почему Чечню обвиняют в проигрыше египетской команды. Напомним, Комитет по делам молодежи и спорта египетского парламента проводит расследование причин поражения сборной на чемпионате мира по футболу. 

«Мы специально интересовались этим обстоятельством в посольстве Египта, мы попросили разобраться в том, что это за запрос, кем он был сделан и что конкретно говорится в этом документе. Выяснилось, что в нем нет ни единого слова о Чеченской Республике»,- сообщил Джамбулат Умаров.

Он напомнил, что ранее глава Федерации футбола Египта в своем выступлении заметил, что Чеченская Республика оказала достойный прием сборной Египта.

«Глава Федерации футбола Египта Хани Абу Рида во время своей пресс-конференции дал исчерпывающий ответ на вопросы о Чеченской Республике и подчеркнул, что Чечня не должна быть притчей во языцех в каких-то непонятных домыслах и любая информация, которую дают от лица Мухаммада Салаха и команды Египта, не имеет под собой никаких оснований и доказательств»,- заявил министр.

Напомним, десятки различных СМИ написали о расследовании, которое проведет парламент Египта по результатам выступления сборной на ЧМ-2018. Многие издания преподнесли новость так, будто Египет обвинил Чечню в провале на Чемпионате мира, хотя подобных обвинений никто никому не предъявлял.



Возврат к списку