Джамбулат Умаров: Ахмат-Хаджи Кадыров - первый лидер, который призывал бороться не до последнего, а за каждого чеченца

7 Марта 2019
Джамбулат Умаров: Ахмат-Хаджи Кадыров - первый лидер, который призывал бороться не до последнего, а за каждого чеченца

В ходе прямого эфира в социальной сети Instagram с министром Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям печати и информации Джамбулатом Умаровым известный общественный деятель Максим Шевченко отметил, что лично знал Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и в любое время заступится за его имя.

М. Шевченко подчеркнул, что А.А. Кадыров был человеком-миротворцем.

«Жизнь сложилась так, что я с Ахмат-Хаджи несколько раз беседовал. Я считаю, что он человек-миротворец. В какой-то момент он пожертвовал своим именем и репутацией, когда его многие не понимали, но он оказался прав.

Когда обсуждался вопрос назвать именем Ахмата-Хаджи Кадырова мост в Санкт-Петербурге или не назвать, я сказал что Ахмат-Хаджи Кадыров спас жизни тысячи молодых ребят из Петербурга. Если бы эта война не остановилась тогда благодаря ему, то она продолжалась бы, втягивая других русских ребят. Поэтому русский народ должен быть благодарен Ахмату-Хаджи Кадырову», - отметил Шевченко.

«Ахмат-Хаджи Кадыров - первый лидер, который призывал бороться не до последнего, а за каждого чеченца. Благодаря тому, что чеченский народ поверил Ахмату-Хаджи Кадырову, мы живем сейчас в мире», - добавил Д.Умаров.

В ходе диалога также стороны говорили и о других трагических периодах взаимоотношений в истории России и Чечни. В завершении эфира Джамбулат Умаров поблагодарил Максима Шевченко за диалог и отметил, что на Кавказе ему всегда рады.

«Я был очень рад встретиться с тобой в этом эфире. Спасибо тебе за то, что ты был с нами, мы тебе очень благодарны. В любое время на Кавказе ты желательный человек», - сказал руководитель Миннаца Чечни.

Стоит отметить, что прямой эфир длился около часа. Диалог между Джамбулатом Умаровым и М. Шевченко вызвал широкий интерес у пользователей соцсетей.


Возврат к списку