Джамбулат Умаров анонсировал выпуск книги «Истоки идентичности»

5 Апреля 2019
Джамбулат Умаров анонсировал выпуск книги «Истоки идентичности»

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров анонсировал выпуск книги «Истоки идентичности»

В монографии «Истоки идентичности» Джамбулат Умаров рассказывает о первом этапе большой работы по объективному исследованию истории чеченского региона.

«Исполнился год с тех пор, как был подписан Указ Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова о создании Государственной комиссии по исследованию и сохранению историко-культурного наследия народов Чеченской Республики. Удалось немало, но это еще пока первый шаг нашего вхождения в глубину веков и уже из глубины веков, ведомые этим историческим процессом, мы приходим в наши дни. Мы работали со всеми, и диапазон был очень широкий, включая научные и академические круги. Все это собрано в моей книге под названием «Истоки идентичности», - рассказал Джамбулат Умаров.

В своей книге Джамбулат Умаров отмечает деятельность комиссии по сохранению и объективному исследованию историко-культурного наследия народов Чеченской Республики, которую возглавляет Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Так, в рамках работы комиссия охватывает практически все аспекты истории материального и духовного прошлого: древнюю историографию, эпиграфику, археологию, средневековую историю, культурологию, этнографию и этнологию.

«Данная книга является первой из предстоящей серии изданий по историко-культурному наследию народов Чеченской Республики», - подчеркнул Д. Умаров.

Как сообщил министр, в рамках работы комиссии были найдены и возвращены в республику пропавшие 23 года назад из собрания Чечено-Ингушского государственного краеведческого музея артефакты, в том числе уникальные бронзовые топоры, кольчуги, амулеты, фибулы. Впервые в истории республики проведены радиоуглеродные исследования с целью датировки средневековых архитектурных памятников. Также комиссией обнаружено около 200 единиц древних артефактов, которые в скором времени пополнят собрание Национального музея Чеченской Республики.

 


Возврат к списку