Джамбулат Умаров дал интервью журналистам одной из крупнейших телерадиокомпаний США - ABC News

20 Сентября 2019
Джамбулат Умаров дал интервью журналистам одной из крупнейших телерадиокомпаний США - ABC News

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров дал интервью журналистам одной из крупнейших телерадиокомпаний США - ABC News.

Центральная тема беседы – Чеченская Республика сегодня: каким путем она шла и какими темпами развивалась в течение последних десяти лет, какой ее видят жители России и других стран, чем сегодня гордится чеченский народ и о чем мечтает.

В ходе интервью Джамбулат Умаров ответил на вопросы, касающиеся борьбы с терроризмом.
Как известно, в Чеченской Республике благодаря усилиям Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и личному контролю Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова удалось победить терроризм, любые его проявления.
Кроме того, весь мир был свидетелем того, какая проводилась работа по возвращению российских граждан из Сирии и Ирака, среди которых было немало детей.

Как отметил министр, результаты этой масштабной деятельности должны служить ярким примером для лидеров других государств, жители которых гибнут от рук террористов.

Журналисты затронули вопрос взаимоотношений Чеченской Республики с исламскими государствами. Д. Умаров подчеркнул, что деятельность Рамзана Кадырова в этом направлении имеет ключевое значение не только для социально-экономического развития нашей республики, но и для России в целом.

Также министр Джамбулат Умаров рассказал журналистам о развитии спорта в республике, о его значении в деле воспитания физически и духовно здоровой молодежи.

- Этот вопрос стоит на особом контроле у Главы ЧР Рамзана Кадырова, -отметил министр.
- Более того, Рамзан Ахматович сам является ярким примером для подрастающего поколения Чеченской Республики и не только, ведя здоровый образ жизни, занимаясь спортом.

Напомним, ABC News – крупнейшая американская телерадиокомпания и имеет самую большую новостную аудиторию среди телерадиокомпаний в Америке.


Возврат к списку