Джамбулат Умаров: «Грозный. Фактор КРА» - книга, которая даст пищу для размышления

25 Декабря 2018
Джамбулат Умаров: «Грозный. Фактор КРА» - книга, которая даст пищу для размышления

Сегодня, 25 декабря, в 16:00 в «Президент-Отеле» в Москве состоится презентация книги министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова «Грозный. Фактор КРА».

В связи с этим Джамбулат Умаров дал комментарий корреспонденту Информационного агентства «Грозный-информ».

По словам Д.Умарова, «Грозный. Фактор КРА» - это вторая юбилейная книга, приуроченная к 200-летию со дня основания столицы ЧР, в основе которой лежит рассказ, размышление и исторический анализ о том, как многогранно и содержательно развивалась история города. О том, как в многонациональном городе зародилась великая научная, культурная и спортивная элита.

«Грозный был и является ярким примером интернационализма, дружбы народов, традиций, обычаев, - говорит Д. Умаров. - В этой книге раскрывается истинная правда о том, как в самые трагические дни своей истории многострадальный чеченский народ обрел лидера в лице Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, сумевшего собрать народ в единый кулак и дать отпор международному терроризму. Благодаря Ахмату-Хаджи было принято решение о воссоздании города Грозного. Процесс этого возрождения возглавил его сын – Глава Чечни Рамзан Кадыров, превративший Грозный в сказку, и сегодня город служит примером мира и стабильности.

Мы должны извлекать уроки из истории, чтобы в дальнейшем не допустить прошлых ошибок. Именно поэтому «Грозный. Фактор КРА» - книга, которая, возможно, станет неким импульсом и пищей для размышления».


Возврат к списку