Джамбулат Умаров: Нас должны защитить не от высокого искусства, а от безвкусицы

3 Апреля 2019
Джамбулат Умаров: Нас должны защитить не от высокого искусства, а от безвкусицы

На телеканале «Царьград ТВ» состоялся очередной выпуск программы «Грозный. Взгляд» на одну из самых обсуждаемых в обществе тем - «Цензура как защита от духовного убийства нации». В эфире передачи, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров объясняет, чем грозит нашему обществу вседозволенность и безвкусица.

По его словам, традиция цензуры насчитывает многие тысячелетия.

«Мы помним из античной истории, как придавали остракизму тех, кто нарушал общественный порядок. Со временем эта история развивалась. Если говорить о более поздних временах, мы вспомним и специальные отделы, цензуру во времена СССР»,- рассказывает Д.Умаров.

Руководитель Миннаца ЧР размышляет над тем, почему большинство жителей страны предпочитают советский кинематограф современному.

«В тех фильмах прославляется свет, там воспевается победа этого света над тьмой. Это было прекрасное время, когда люди отводили глаза от щепетильных моментов, которые сейчас выпячиваются», - считает он.

По словам Д.Умарова, граждане страны должны быть истинными патриотами, которые укрепляют свое духовное сознание.

«Мы должны понимать, что против великого государства не нужно другого оружия, нас лучше убить духовно. Русская православная церковь и многомиллионная умма мусульман России очень критично настроена в этом вопросе. Как министр, я бы хотел, чтобы на законодательном уровне был орган, который защитил бы нас не от высокого искусства, а от безвкусицы», -заключил он.


Возврат к списку