Джамбулат Умаров: Никому не удастся запугать наш народ и настроить против нас тех, кто веками соседствовал с нами в мире и благополучии

21 Мая 2018
Джамбулат Умаров: Никому не удастся запугать наш народ и настроить против нас тех, кто веками соседствовал с нами в мире и благополучии

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал атаку боевиков на православный храм в Грозном.

По словам руководителя Миннаца Чечни, нападение террористов на церковь Михаила Архангела в центре Грозного проливает свет на три важнейших обстоятельства.

"Во-первых, больше никто, особенно те, кто путает нашу религию с терроризмом, не имеют ни малейшего права проводить такие аналогии в дальнейшем, так как ни один, даже самый безумный мусульманин не совершит такого кровавого злодеяния в священный месяц Рамадан. Во-вторых, православный храм, первым восстановленный в послевоенной столице Чеченской Республики, выбран целью неслучайно. Дело в том, что мирное сосуществование наших конфессий всегда служило примером дружбы и согласия не только на Северном Кавказе, но и во всей России. А единство и взаимоуважение народов России, как нам хорошо известно, не входят в далеко идущие планы наших противников. В - третьих, жёсткая и непримиримая позиция Главы ЧР Рамзана Кадырова по целому ряду европейских терактов, а так же его бесценный опыт в борьбе с этим глобальным злом, не могут не служить серьезным препятствием для тех, кто спонсирует все мировое террористическое сообщество", - сказал он.

Д. Умаров подчеркнул, что заявления Р. Кадырова, многие из которых становятся провидческими дезавуируют и обличают истинных виновников несчастий, имеющих место не только в Европе, на Ближнем Востоке или в Юго-Восточной Азии, но теперь уже и по всему миру.

"Это ни что иное, как наивная попытка остановить нашего лидера, запугать наш народ и настроить против нас тех, кто веками соседствовал с нами в мире и благополучии. Однако, политические дельцы и их обезумевшие прихвостни просчитались и на этот раз. Победа всегда будет за нами, ибо за нами Всевышний, за нами чеченский народ и его будущее!",- подчеркнул он.


Возврат к списку