Джамбулат Умаров о выборах на Украине: Это будет новое шоу - битва имиджмейкинговых гладиаторов

10 Апреля 2019
Джамбулат Умаров о выборах на Украине: Это будет новое шоу - битва имиджмейкинговых гладиаторов

На телеканале «Царьград ТВ» состоялся очередной выпуск программы «Грозный. Взгляд» на одну из самых актуальных тем международной повестки дня – «Выборы на Украине: Кто в этом шоу будет смеяться последним?». В эфире передачи министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров размышляет об истории Украины, а также дает напутствие кандидатам на пост президента страны.

По его словам, апрель является очень значимым месяцем в истории Украины. "«Более ста лет тому назад, 29 апреля, в Киевском цирке был избран новый гетман, которым стал Скоропадский. Помимо того, что его выбрали в цирке, как ехидно отмечали тогда во всех оппозиционных газетах, Скоропатский ничем не был похож на тех, кто пытается сегодня делать дебаты уже в другом цирке. Только на этот раз не в цирке, а на стадионе. Скоропатский был блестящим генералом, человеком, который успешно командовал своими подразделениями в составе императорской армии. В общем, с гетманом все было в порядке, хоть и революционные волны смыли таких людей, которые считались отголосками прошлого», - отметил Д.Умаров.

Руководитель Миннаца ЧР задается вопросом: «Что сегодня предложат нам на киевском стадионе?».

«Это будет новое шоу-битва имиджмейкинговых гладиаторов, которые за спинами таких политиков как Зеленский и Порошенко будут мериться своими мускулами, говоря, что их пригласили из США, Израиля для того, чтобы посмотреть чей имиджевый проект проканает. Я считаю, что в этих выборах победит кто угодно, кроме украинского народа. Эти силы, которые сегодня консультируют правительство Украины, неустанно движутся на восток, расширяя свое военное присутствие и заинтересованы в том, чтобы Россия и Украина были разделены на веки. Цель одна – уничтожить украинский и русский народы», - считает он.

По словам Джамбулата Умарова, действующий президент Украины Петр Порошенко – это «человек, который живет своими личными интересами, своим бизнесом». Говоря о кандидате на пост президента Украины от партии «Слуга народа» Владимире Зеленском, Д.Умаров выражает «определенные проблески надежды».

«Человек, который наделен чувством юмора, как минимум, не глуп. Я хочу пожелать Зеленскому, в том случае, если он станет президентом страны, чтобы весело было не только ему одному. Порошенко свой срок уже отвеселился», - заключил Джамбулат Умаров.


Возврат к списку