Джамбулат Умаров принял участие в Фестивале национальных видов спорта "Русский мир"

12 Июня 2019
Джамбулат Умаров принял участие в Фестивале национальных видов спорта "Русский мир"

От имени и по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в Фестивале национальных видов спорта "Русский мир" посвященный Дню России и грядущему 800-летию святого благоверного великого князя Александра Невского.
Данный Фестиваль проводится с 2017 года в целях популяризации национальных видов спорта, гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи, а также развития событийного туризма.

Одной из главных площадок фестиваля стала конно-спортивная арена, где прошёл турнир по кок-бору, выступления мастеров джигитовки, а также историческая реконструкция осады Троице-Сергиевой лавры. На фестивале прошёл турнир по киле, соревнования по современному мечевому бою, выступила фолк-группа «Ярополк». Гости «Русского мира» посоревновались в метании ножей, стрельбе из лука, лазертаге, поучаствовали в соревнованиях по традиционному русскому жиму и гиревому спорту.

Джамбулат Умаров в своем приветственном слове подчеркнул, что подобные фестивали ограждают страну от межнациональной розни, межконфессионального недоверия. «Они позволяют сохранять традиции и наше государство, в целом. Важно, чтобы это происходило максимально искренне. Фестиваль «Русский мир» является отличным примером», - добавил он.


Возврат к списку