Джамбулат Умаров принял участие в Международной научно-практической конференции «Роль средств массовой информации в терроризме XXI в.»

23 Октября 2019
Джамбулат Умаров принял участие в Международной научно-практической конференции «Роль средств массовой информации в терроризме XXI в.»

От имени и по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в Международной научно-практической конференции «Роль средств массовой информации в терроризме XXI в.».
Конференция проводилась в рамках региональной подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма» в Ингушском научно-исследовательском институте гуманитарных наук им. Ч.Э. Ахриева в г. Магас Республики Ингушетия. В ней приняли участие видные политические деятели, ученые, политологи, представители СМИ.
Джамбулат Умаров поприветствовал участников мероприятия от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова. Он напомнил, что у Чеченской Республики есть опыт борьбы с терроризмом и экстремизмом и он – бесценен. За установление мира и правопорядка на территории Чеченской Республики отдали свои жизни лучшие сыны чеченского народа, один из которых – первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.
На обсуждение были вынесены ключевые вопросы: информационные войны как угроза международной безопасности, социальные сети — благоприятная среда для распространения идей терроризма, инструменты противодействия терроризму в сети Интернет; Как противостоять героизации террористов в сети Интернет, пути сотрудничества СМИ и органов безопасности и т.д.
Кроме того, в рамках программы мероприятия состоялась презентация фильма «Вербовщики», а также посещение Мемориального комплекса жертв репрессий, который является памятником архитектуры в форме девяти горских башен, опутанных колючей проволокой, символизирующих девять депортированных народов и Башни Согласия.


Возврат к списку