Джамбулат Умаров прокомментировал демонтаж домов в Центарое

4 Апреля 2019
Джамбулат Умаров прокомментировал демонтаж домов в Центарое

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в эфире РБК прокомментировал поднявшийся в СМИ вопрос о демонтаже домов для строительства парка в родовом селе Рамзана Кадырова.

«Разве родовое село Рамзана Кадырова, из-за того, что он там родился, не имеет право на парковую зону, на зеленые насаждения?», - задал встречный вопрос руководитель Миннаца ЧР.

В качестве примера Д.Умаров привел Бостон и Нью-Йорк, где для строительства парков и развлекательных центров сотни, тысячи домов, выплачивая компенсацию, демонтировали и переносили в другие места.

«Та же самая практика в Курчалоевском районе, в котором находится родовое село Рамзана Кадырова. Точно так же, возможно, переносятся домовладения (в Центарое), разумеется, с выплатой компенсаций. Что тут не так? Ничего удивительного в этом я не вижу. Наоборот, мы одобряем такой подход. Чем Центарой хуже Нью-Йорка, а Урус-Мартан - Чикаго. Все нормально. Мы расширяемся, мы развиваемся", - подчеркнул министр.


Возврат к списку