Джамбулат Умаров прокомментировал документальный фильм "Замуж за ИГИЛ" на НТВ

3 Сентября 2018
Джамбулат Умаров прокомментировал документальный фильм "Замуж за ИГИЛ" на НТВ
На НТВ показали документальный фильм из цикла "ЧП. Расследование": "Замуж за ИГИЛ", рассказывающий о женах террористов ИГ (ДАИШ- организация запрещена в РФ).Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал его и обратился с вопросами к авторскому творческому коллективу.

В частности, руководитель Миннаца Чечни осудил терминологию: "исламисты", джихадисты", "исламское государство", "секс-джихад". "Этими словами вы оскорбляете чувства мусульман всего мира", - заявил министр.

Стоит отметить, что подобная лексика выставляет религию Ислам и мусульман в негативном свете; террористическая группировка ИГ с первого дня своего появления занималась дискредитацией и антиисламской деятельностью.

Вопиющем также является момент, когда в документальном фильме показывают различные фотографии, где на одной из них известный боец UFC Майрбек Тайсумов.

"Майрбек Тайсумов - гордость российского и чеченского спорта. Он не имеет никакого отношения ни к террористам, ни к женам террористов, ни к идеологии ДАИШ. Я спрашиваю: что там делает Майрбек Тайсумов? На каком основании подвергают опасности личность человека? Это сделано умышленно или по ошибке? Мне бы хотелось получить ответы на эти вопросы в ближайшее время", - отметил министр.

Кроме того, Д. Умаров изъявил желание познакомиться с резюме экспертов, выступавших в документальном фильме "Замуж за ИГИЛ".

Вместе с тем авторы, хоть и упомянули, что при содействии Главы ЧР Рамзана Кадырова возвращена группа женщин и детей из Сирии и Ирака, но практически ничего не сказали о том, что Рамзан Ахматович является главным инициатором и организатором беспрецедентной гуманитарной операции по возвращению на родину детей и женщин (граждан России и не только), оказавшихся в горячих точка на Ближнем Востоке.

"Благодаря Рамзану Ахматовичу Кадырову на эту тему обратили внимание. Под руководством Главы нашего региона данная работа до сих продолжается", - подчеркнул Д. Умаров.


Возврат к списку