Джамбулат Умаров провел встречу с делегацией Миннаца Республики Ингушетия

24 Мая 2018
Джамбулат Умаров провел встречу с делегацией Миннаца Республики Ингушетия

Делегация из братской Ингушетии во главе с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Муслимом Яндиевым прибыла сегодня в Чеченскую Республику.

В министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации гостей встретили глава ведомства Джамбулат Умаров, первый заместитель министра Сайд-Селим Абдулмуслимов, заместители Лема Гудаев и Алихан Элембаев.

Поприветствовав гостей, Д. Умаров отметил, что во времена ведения информационных войн необходимо понимать те веяния социальных групп, которые присутствуют на территории двух регионов. Нужно осознавать, какие из них способствуют укреплению единого многонационального государства, а какие явно действуют на подрыв конституционных устоев.

Далее министр сказал о необходимости создания единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения ЧР.

М. Яндиев в сою очередь поддержал данную мысль и отметил, что стороны должны усилить работу в направлении профилактики экстремизма и терроризма на территории двух регионов.

- Мы должны искоренить чуждые идеологические понятия, которым слепо следует сегодняшнее подрастающее поколение. Наша молодежь должна расти в духе толерантности и взаимоуважения, согласно обычаем и традициям вайнахских народов, - отметил М. Яндиев.

Внимание участников встречи было акцентировано на консолидации всех идеолого-политических и информационных возможностей министерств вокруг лидеров двух республик.

Также Д. Умаров рассказал гостям о государственной комиссии, созданной по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова по исследованию и сохранению историко-культурного наследия народов Чеченской Республики.

- Наша задача - объединить общие усилия в поисках древних артефактов, письменных источников, манускриптов и всего, что могло документально закрыть многие белые пятна в истории общего нахского народа, - подчеркнул Д. Умаров.


Возврат к списку