Джамбулат Умаров: Упоминание Чечни в Vampire: The Masquerade – это оскорбление нашему народу. Мы такого не оставим

19 Ноября 2018
Джамбулат Умаров: Упоминание Чечни в Vampire: The Masquerade – это оскорбление нашему народу. Мы такого не оставим

В пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция «Кто поселил в Чечне вампиров?».

В мероприятии приняли участие министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, генеральный директор студии-локализатора настольной ролевой игры Vampire: The Masquerade. 20-th Anniversary Edition «Studio 101» Александр Ермаков, выпускающий редактор игры Анастасия Гастева.

Напомним, White Wolf Publishing, являющаяся дочерней фирмой шведской компании Paradox Interactive, стала разработчиком настольных игр из серии Vampire: The, где негативно упоминается Чеченская Республика.

В пятницу было опубликовано заявление вице-президента по развитию бизнеса компании Paradox Interactive Шамса Джорджани, в котором он объявил о приостановке продаж книг, описывающих серию и посвященных кланам вампиров Camarilla и Anarch, являющихся персонажами игровой вселенной.

Джамбулат Умаров отметил, что «это просто так с рук не сойдет».

«Это оскорбление нашему народу. Мы такого не оставим. Та бумаженция, которая в виде расформирований, смены руководства и извинения, нас не удовлетворяет. Мы не хотим, чтобы существовала такая компания как White Wolf, если она такое себе позволяет. Мы считаем, что это нацисты, завуалированные под современной «одеждой», - отметил он.

По его словам, там отдельно конкретной строкой упоминаются чеченские тейпы (беной, гуной, аккинцы и др.).

«Названы конкретные имена, назван конкретный народ и даже тейпы. Фактически происходит идеологический геноцид чеченского народа. Люди не хотят, чтобы к нам кто-то приезжал, они хотят, чтобы на карте вообще не было чеченцев, и вот, они открыли свое лицо. И я очень надеюсь, что мое государство и международное право поможет мне и каждому чеченцу заслуженно, справедливо и сурово наказать их.

Я еще раз повторяю, что мы этого так не оставим, такого оскорбления нам еще не наносили», - сказал он.

Говоря об извинениях, Д. Умаров отметил, что это «легкий намек на извинения. Это не извинения, это издевательство. Они сделали только хуже. 100% будут приняты меры».

В свою очередь, Александр Ермаков выразил солидарность с руководителем Миннаца Чечни в вопросе нарушения этических норм.

«Мы согласны с Джамбулатом Умаровым, что эта книга не имеет никаких этических норм в рамках данной главы», - сказал он.

А. Ермаков рассказал историю компании, отметив, что основная цель - «ты играешь в чудовище, но при этом должен сохранить человечность».

«Игра не вышла еще. Они говорили о 10 тысячах тиражах, но надо понимать, что эти тиражи планируемые. Эта была электронная копия только для предзаказавших получателей для обратной связи. Новая игра будет полностью изменена, глав про Чеченскую Республику там не будет», - добавил он.

В завершение руководитель Джамбулат Умаров подчеркнул, что компания может принести извинения в форме книги.


Возврат к списку