Джамбулат Умаров выступил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы"

5 Сентября 2018
Джамбулат Умаров выступил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы"
Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров ответил на вопросы в прямом эфире программы " Особое мнение" радиостанции "Эхо Москвы".
Речь шла о событиях 20 августа - теракта в регионе с участием подростков, а также о профилактической работе с молодежью.

Отвечая на вопросы ведущего, министр отметил, что в Чеченской Республике воспитанию подрастающего поколения уделяется особое внимание. В первую очередь создаются все условия для развития молодежи: открываются спортивные учреждения, учебные заведения для изучения религии, места для досуга.

Говоря об участии подростков в теракте 20 августа, Джамбулат Умаров подчеркнул: задействуя в этих делах детей, террористы ИГИЛ (организация запрещена в России) хотят показать всему миру, что в их рядах есть представители всех возрастных категорий.

Также министр опроверг информацию о том, что из Чеченской Республики были изгнаны родственники подростков, участвовавших в нападении на сотрудников правоохранительных органов.

Руководитель Миннаца Чечни отметил, что никакого воздействия на родственников подростков силовиками не оказывалось.

- Данная информация не соответствует действительности, — сказал в эфире «Эха Москвы» Джамбулат Умаров.


Возврат к списку