Джамбулат Умаров заявил, что ряд СМИ занимаются бессовестной травлей Ш. Турлаева

29 Марта 2018
Джамбулат Умаров заявил, что ряд СМИ занимаются бессовестной травлей Ш. Турлаева

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров жестко отреагировал на негативные публикации в ряде СМИ, связанные с Шаа Турлаевым.

Напомним, Глава ЧР Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице во ВКонтакте видео из села Беной, где он встретился за обедом со своими соратниками Магомедом Хамбиевым и Шаа Турлаевым. Позднее в различных СМИ начали появляться материалы, представляющие последнего в негативном свете, в частности, Турлаева назвали "бывшим боевиком" и т. д.

Д. Умаров прокомментировал РБК сообщения, появившиеся в СМИ после того, как Р. Кадыров показал встречу с Турлаевым.

«Человек в свое время прекратил боевые действия, — сказал руководитель Миннаца Чечни, — вернулся к мирной жизни, призывает молодежь не поддаваться на пропаганду террористов. Он говорит о том, что глубоко ошибался. Шаа — инвалид, потерял ногу... Презумпцию невиновности никто не отменял. Он что, был осужден?».

Министр назвал появившиеся в СМИ публикации «бессовестной травлей», а самого Турлаева примером «великого покаяния».

«Он покаялся перед Богом и народом. Шаа Турлаев имеет для нас большое идеологическое значение. Это пример человеческого мужества. На таких, как Шаа Турлаев, мы должны воспитывать детей», — подчеркнул Умаров.


Возврат к списку