Джамбулата Умарова наградили дипломом за вклад в развитие музыкального искусства Чечни

15 Февраля 2019
Джамбулата Умарова наградили дипломом за вклад в развитие музыкального искусства Чечни

Заслуженную награду министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации получил на торжественной церемонии XI ежегодного музыкального фестиваля "Песня года - 2018".

Мероприятие проходило на сцене Чеченской государственной филармонии имени Аднана Шахбулатова. В качестве почетного гостя на фестивале присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

С наибольшим количеством голосов уверенно заняла первое место любимица публики, заслуженная артистка Чеченской Республики Макка Межиева с композицией «Ца лало».

Всем победителям фестиваля были вручены дипломы и серебряные статуэтки. Наградами были отмечены и авторы лучших песен года. Также зрители смогли послушать полюбившиеся песни артистов чеченской эстрады.

В числе награжденных был и министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Председатель Оргкомитета и директор Чеченской Государственной Филармонии им. А. Шахбулатова Тамара Денильханова наградила его дипломом «за вклад в развитие музыкального искусства Чеченской Республики».

Отметим, что Д. Умаров является не только писателем, политиком и историком, но и автором многих чеченских композиций и стихотворных произведений. В минувшем году на презентации книги «Фактор КРА. Грозный» в столице Чечни была представлена «Песня о Грозном», автором текста которой является министр.


Возврат к списку