Книга Джамбулата Умарова "Грозный. Фактор КРА" получила много теплых отзывов многочисленных гостей столицы Чечни

20 Сентября 2018
Книга Джамбулата Умарова "Грозный. Фактор КРА" получила много теплых отзывов многочисленных гостей столицы Чечни

В Грозном, в концертном зале кавалера Ордена им. Ахмата-Хаджи Кадырова Государственного ансамбля танца «Вайнах» состоялась презентация книги министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова под названием «Грозный. Фактор КРА».

Мероприятие было приурочено 200-летию г.Грозного. Оно началось с презентации новой песни, автором слов которой является Д. Умаров. С премьерой песни выступил Народный артист РФ, выдающийся композитор Максим Исакович Дунаевский.

- Эта песня - заказ сердца, посвященная возрожденному из пепла, потрясающего своей красотой Грозному, - сказал композитор.

Далее он поздравил руководителя Миннаца Чечни с презентацией его новой книги.

Д. Умаров поблагодарил композитора, а также всех, кто пришел на мероприятие: депутатов Парламента ЧР, членов кабинета министров ЧР, представителей научной и творческой интеллигенции, многочисленных гостей.

Здесь же Умаров рассказал, что идея создания книги была заложена соавтором данного издания - Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

С приветственным словом в адрес собравшихся обратился главный редактор газеты «Завтра», председатель и один из учредителей Изборского клуба Александр Проханов. В своем выступлении он отметил этап возрождения чеченского народа после прошедших в республике известных событий, и подчеркнул, что чеченский народ прошел трудный тернистый путь.
- В книге Джамбулата Умарова раскрывается душа, высокий моральных дух вайнахского народа, - констатировал А.Проханов.

Руководитель «Благотворительного фонда Юрия Розума» Вера Стрельникова привела отрывки текста из книги Умарова.

Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев в своей речи дал высокую оценку труду Д. Умарова, подчеркнув, что обе книги автора в ближайшее время появятся в библиотечном фонде региона.

- Мы сегодня гордимся тем, что в республике появляются новые труды по истории чеченского народа, которые помогут подрастающему поколению изучать свою историю, узнавать правду из достоверных источников, - резюмировал Дааев.

Отметим, что в адрес автора книги "Грозный.Фактор КРА" прозвучали много теплых слов и пожеланий от участников мероприятия. Все были едины в одном - чеченский народ достоин уважения, а город Грозный всегда останется городом мира и процветания.
Среди тех, кто выступил со словами благодарности за проделанный труд - ректор Ростовского Государственного экономического университета Адам Умарович Альбеков, который подчеркнул, что чеченский народ во все века славился своими умными, сильными и мужественными людьми.

- Сегодня я горжусь тем , что являюсь чеченцем и соотечественником автора новой книги Джамбулата Умарова. Джамбулат Вахидович, Вы в очередной раз показали, что чеченцы - это культурный и трудолюбивый народ, уважающий свою историю и духовные ценности, - подытожил он, обращаясь к автору книги "Грозный. Фактор КРА".

Мероприятие сопровождалось концертной программой с участием известных артистов чеченской эстрады и танцевальных коллективов.


Возврат к списку