Лема Гудаев: VI Форум СМИ СКФО окажет благотворное влияние на масс-медиа округа

29 Ноября 2018
Лема Гудаев: VI Форум СМИ СКФО окажет благотворное влияние на масс-медиа округа

Считанные дни остались до начала одного из главных медийных проектов Северного Кавказа - VI Международного Форума СМИ, который пройдет в столице Чеченской Республики – городе Грозный.

Участие в нем примут сотни журналистов, блогеров и PR-специалистов, а также спикеры регионального и федерального уровней, представители органов государственной власти, экспертного сообщества и общественности.

Программа мероприятия включает в себя пленарные заседания, панельные сессии, круглые столы и медиамастерскую. Во время работы Форума будет функционировать арт-резиденция, включающая в себя региональные выставочные экспозиции, отражающие специфику медийного пространства субъектов СКФО, digital-зону, фотозону, зону прямых эфиров. Кроме того, в этом году в рамках Форума впервые при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) пройдут «Дни PR на Кавказе».

В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев рассказал, что Форум СМИ СКФО способствует повышению профессионального уровня журналистов, налаживанию деловых контактов, а также обмену опытом.

- Форум – это очень удобная интерактивная площадка для взаимодействия, обмена опытом и повышения квалификации сотрудников СМИ Северного Кавказа. Естественно, Форум окажет благотворное влияние на журналистский процесс в Северо-Кавказском регионе. Сотрудники республиканских СМИ могут получить новые контакты, расширить связи со своими коллегами из других регионов. В работе самого Форума ожидается ряд мастер-классов и, конечно же, встреча с ведущими журналистами, членами Союза журналистов России. В этом плане это еще одна возможность профессионального роста для нашего журналистского цеха, - считает заместитель руководителя Миннаца ЧР.

По его словам, проведение Форума в Чеченской Республике приурочено к 200-летию Грозного.

- До сих пор Форум проходил в Пятигорске. С прошлого года было принято решение проводить Форум в разных регионах. В 2017 году пятый юбилейный Форум прошел в Ингушетии. Это было связано с тем, что Ингушетия отмечала 25-летие со дня образования республики. В этом году Форум СМИ СКФО пройдет в столице нашей республики, и он приурочен к 200-летию г. Грозного, - отметил Л. Гудаев.

Отвечая на вопрос о том, является ли ежегодная смена площадки положительной практикой, Л. Гудаев подчеркнул, что подобное решение «вне всякого сомнения, является целесообразным и оправданным».

- Проведение Форума в разных регионах СКФО дает возможность максимального вовлечения и участия в его работе журналистов того региона, где и проходит это важнейшее медиасобытие. К тому же, появляется возможность знакомства с особенностями и достопримечательностями этого края. Кроме того, проведение Форума автоматически создает информационный повод для продвижения положительного имиджа региона, а также освещения в медиапространстве его жизни. Вне всякого сомнения, плюсы колоссальные.

Замминистра отметил, что, начиная с прошлого года, Форум СМИ СКФО вышел на качественно новый уровень.

- Форму СМИ СКФО получил международный статус. В его работе могут принимать участие не только наши коллеги из близлежащих регионов, но и представители СМИ со всей страны, а также из стран дальнего и ближнего зарубежья. Это говорит о том, что СМИ СКФО не замыкаются в себе, а ищут новые связи, способы и возможности для взаимодействия. Естественно, все это будет благоприятно сказываться на позитивном имидже и повышении инвестиционной привлекательности Чеченской Республики и, конечно же, страны в целом.

Напомним, организатором Форума выступает МЦОИ «Северный Кавказ». Мероприятие проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Администрации Главы и Правительства ЧР и Фонда президентских грантов.


Возврат к списку