Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации провело мероприятие «Хоровод дружбы»

30 Июля 2019
Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации провело мероприятие «Хоровод дружбы»

Сегодня в рамках реализации государственной национальной политики на территории Чеченской Республики в Международный день дружбы, объявленного 27 апреля 2011 года на 65-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в станице Червленная Шелковского муниципального района прошло торжественное мероприятие «Хоровод дружбы».
Инициатором его проведения выступило Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации при поддержке администрации Шелковского муниципального района.

Активными участниками стали представители этносов, проживающих на территории Чеченской Республики, представители органов государственной и муниципальной власти, национально-культурных центров Чеченской Республики.
Праздник прошел в живописном месте на берегу величественной реки Терек.

Министр Джамбулат Вахидович Умаров подчеркнул: «Чеченская Республика - это место хоровода дружбы всех народов. Здесь и чеченцы, и русские, казаки и аварцы, ногайцы и татары, турки и кумыки, и представители других национальностей сегодня собрались здесь, чтобы переломить кусок хлеба вместе за одним столом, для того, чтобы танцевать вместе, для того, чтобы делиться мнениями, для того, чтобы радоваться и наслаждаться фольклором друг друга, обычаями друг друга, традициями друг друга, одеждами, костюмами, друг друга».

С приветственным словом к участникам торжественного мероприятия обратился глава Шелковского муниципального района Хамид Хамзатович Хаджиев. Он сказал, что Шелковской район - это самый многонациональный район республики, в котором проживают представители многих этносов в мире и согласии. Руководство Чеченской Республики и лично Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров делают очень много для гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, для укрепления дружбы и единства народов республики.

За праздничным столом собрались люди, разговаривающие и поющие на разных языках, но их объединяла единство, дружба и согласие. Прозвучали песни на разных языках. Закончилось мероприятие ловзаром, в котором принимали участие русские, аварцы, турки-месхетинцы, ногайцы, казаки, кумыки и другие.


Возврат к списку