Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров об освобождении Титиева: мы не изверги

11 Июня 2019
Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров об освобождении Титиева: мы не изверги

Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил радиостанции «Говорит Москва», что у властей региона нет претензий к правозащитной деятельности Оюба Титиева.
«К освобождению Оюба Титиева мы относимся положительно. Мы не изверги, мы - нормальные люди с естественным чувством человеческого сострадания. Факт досрочного освобождения Титиева ещё раз убедительно говорит о том, что политическое руководство Чеченской Республики никак не влияет на правоохранительные и судебные органы. Мы вполне удовлетворены таким развитием событий. Хорошо то, что хорошо кончается. К правозащитной деятельности Титиева у нас нет и никогда не было претензий».
Шалинский городской суд удовлетворил просьбу об условно-досрочном освобождении главы местного отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Весной его приговорили к 4 годам колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков. Вину правозащитник не признал.
Глава Чечни Рамзан Кадыров поприветствовал освобождение правозащитника. «Я всегда выступаю за то, чтобы наказание преследовало цель воспитания и исправления человека. Если суд с первого же разу признал возможным досрочно освободить Титеева, уверен, что изучены все обстоятельства и принято объективное решение», - написал руководитель региона в своём Telegram-канале.


Возврат к списку