На территории всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» состоялся круглый стол «Ведучи собирает друзей».

28 Марта 2019
На территории всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» состоялся круглый стол «Ведучи собирает друзей».
Круглый стол «Ведучи собирает друзей» прошёл на территории горнолыжного курорта.

В нем приняли участие заместители министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Руслан Израилов и Алихан Элембаев, представитель ФАДН России Карина Кавалева, представители органов государственной и муниципальной власти, этнических групп, члены молодежных и общественных организаций.

Как отметили организаторы круглого стола - служащие Миннаца ЧР - цель мероприятия - гармонизация межнациональных отношений, укрепление дружбы и единства народов Чеченской Республики.

В ходе встречи участники круглого стола подчеркнули важность укрепления межнациональных отношений и тесное взаимодействие органов власти с малыми народами республики.

В своём выступлении А. Элембаев отметил, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров заложил твёрдый фундамент в укрепление мира и стабильности в Чечне.

- Сегодняшнее мероприятие призвано налаживать и укреплять мосты дружбы между народами Чеченской Республики. В нашем регионе в мире и согласии живут более 40 национальностей. По статистике отсутствия межнациональных конфликтов, Чечня на первом месте. И это очень отрадно, - подчеркнул заместитель руководителя Миннаца ЧР.

К. Кавалева отметила, что для национальностей, проживающих в ЧР, созданы все необходимые условия для сохранения своей культуры и традиций. По её словам, ФАДН России и Миннац ЧР всегда готовы выслушать их проблемные вопросы и предложения.

В свою очередь Р. Израилов поблагодарил ФАДН России за внимание, уделяемое национальностям республики. Он отметил, что министерство и дальше будет укреплять межнациональный мир в регионе.

В рамках встречи для гостей была организована экскурсия по краеведческому музею имени Х. Исаева, а также концертно-развлекательная программа.

В завершение всем участникам была предоставлена возможность прокатиться на канатной дороге горнолыжного курорта «Ведучи».


Возврат к списку