Образовательный практикум «Инфорум» откроет чеченским журналистам новые пути успешной реализации проектов в сети Интернет

28 Августа 2018
Образовательный практикум «Инфорум» откроет чеченским журналистам новые пути успешной реализации проектов в сети Интернет
30 августа в Грозном пройдет медиафорум, в котором примут участие региональные журналисты, блогеры, медиаменеджеры, представители власти и федеральные эксперты.

По словам секретаря СЖР и медиаисследователя Юлии Загитовой, медиафорум способствует расширению возможностей чеченских журналистов и откроет им новые пути успешной реализации проектов в сети Интернет.

- Задача образовательного практикума «Инфорум» заключается в том, чтобы рассказать СМИ о том, как существовать в современном мире, где есть интернет и новые медиа, - пояснила Ю. Загитова в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня». - Мы планируем провести до конца года 27 подобных мероприятий. Образовательные практикумы будут состоять из дисциплинарных дискуссий и потом переходить в блок мастер-классов. Что касается результата – нам важно, чтобы СМИ Чеченской Республики могли узнать про кейсы. Мы поможем им понять, как реализовывать успешные проекты в интернете, чтобы они смогли осуществить их у себя. Мы устраиваем подобную диджитал-встряску каждую неделю. Сейчас мы находимся в Барнауле, а стартовали наши инфорумы в Кемерово в июне этого года. В понедельник мы едем в Орел, а потом уже к вам в Грозный.

Организаторами мероприятия выступил Союз журналистов России при поддержке министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. В числе спикеров значатся Председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев, секретари СЖР Тимур Шариф, Денис Токарский, Юлия Загитова, главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, директор департамента нового бизнеса коммуникационного агентства SNMG Даниил Запятой, заместитель директора Rambler&Co Виктор Саксон и директор медиа-группы «Феномен» Сергей Мешавкин.

Образовательный практикум «Журналистика и общество», приуроченный к 100-летию образования Союза журналистов России и направленный на консолидацию федеральной и региональной журналистики.


Возврат к списку