Представители Миннаца Чечни поздравили ветерана журналистики Л.Магомаева с днем рождения

12 Июля 2018
Представители Миннаца Чечни поздравили ветерана журналистики Л.Магомаева с днем рождения
Сегодня, 12 июля, 79 лет исполнилось заслуженному журналисту Чеченской Республики - Лечи (он же Ширвани) Магомаеву.

По поручению министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова представители Миннаца в лице заместителя министра Лемы Гудаева, директора Центра подготовки и переподготовки работников СМИ Хамзата Юнусова, главного редактора газеты «Даймохк» Бувайсара Шамсудинова, главного редактора газеты «Вести республики» Ильяса Исмаилова, редактора газеты «Столица плюс» Исы Закриева нанесли визит ветерану журналистики Лечи Магомаеву в день его рождения.

- Лечи, Вы являетесь мастером своего дела, настоящим мастером пера. Вы всегда любили свою работу и были преданы ей, что мы могли наблюдать. Спасибо Вам за ваш труд, усердие. Наш сегодняшний визит- напоминание для Вас о том, что Вас ценят, помнят, Вы пользуетесь заслуженным уважением в журналистских кругах республики. Джамбулат Умаров просил передать Вам памятный подарок и благодарственное письмо от всего коллектива министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати информации. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия, - отметил Л.Гудаев.

Далее заслуженному журналисту зачитали поздравление от Джамбулата Умарова:

«От имени коллектива министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации и от меня лично примите самые теплые и сердечные поздравления по случаю Вашего дня рождения. Позвольте выразить Вам искреннюю благодарность как ветерану журналистики, трудовая деятельность которого является примером патриотизма и верности родине для молодого поколения. За многолетний добросовестный труд на благо России за Вашу активную жизненную позицию, за то, что Вы, обладая жизненным опытом и мудростью, отдавали бескорыстно накопленный багаж знаний молодым, воспитывая в них чувство любви к своей Родине. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия Вам и Вашим близким».

Ветерану журналистики вручили памятный подарок, благодарственное письмо с денежным поощрением.

Лечи Магомаев родился 12 июля 1939 года. Он является одним из журналистов, стоявших у истоков основания чеченской журналистики. В 1958 году он пришел в газету на чеченском языке «Ленинан некъ» (ныне «Даймохк») и до сих пор продолжает трудиться здесь. История газеты, этапы ее развития – все это прошло на его глазах. В 1989 году Лечи получил звание «Заслуженный работник культуры», а в 2007 году был удостоен звания Заслуженный журналист Чеченской Республики. Лечи третий журналист в семье Магомаевых.


Возврат к списку