В СОШ с.Чечен-Аул отметили День гражданского согласия и единения

6 Сентября 2018
В СОШ с.Чечен-Аул отметили День гражданского согласия и единения
В СОШ №3 села Чечен-Аул Грозненского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню гражданского согласия и единения (День Чеченской Республики).

Организатором выступило министерство ЧР по национальной политике, внешним связи, печати и информации. Мероприятие проводилось в целях консолидации чеченского общества, укрепления дружбы и единства народов республики. В нем приняли участие депутаты Парламента ЧР Мансур Абубакаров и Зелимхан Абубакаров, заместитель руководителя Миннаца ЧР Алихан Элембаев, первый заместитель главы администрации Грозненского района Заурбек Баудинов, член Общественной палаты ЧР Мамий Муцаев, имам района Магомед-Эми Баснукаев, представители общественных и религиозных организаций, школьники, а также жители села.

После исполнения гимнов РФ и ЧР с приветственным словом выступил Алихан Элембаев. Он отметил, что у истоков становления мирной жизни в республике стоял Первый Президент ЧР, Герой России А.-Х.Кадыров.

«Указом Ахмата-Хаджи Кадырова в 2002 году был учрежден День гражданского согласия, единения и примирения (День ЧР). Время, когда подписывался этот указ, было сложным: происходили теракты, было противостояние внутри общества, но данный указ положил начало консолидации чеченского народа», - сказал А. Элембаев.

По словам Мансура Абубакарова, День Республики – это праздник всех народов, проживающих на территории Чечни. Также он подчеркнул, что в ЧР не зафиксировано ни одного случая конфликта на межнациональной и межрелигиозной почве.

В свою очередь Заурбек Баудинов отметил, что в нелегкое время для чеченского народа Ахмат-Хаджи Кадыров взял на себя очень тяжелую ношу – встал впереди нации.

«2002-ой год - мы прекрасно помним это время. Это был тяжелейший период для чеченского народа. Благодаря мудрым шагам Первого Президента ЧР полностью разрушенная республика, в которой была сведена на минимум экономика, встала на мирные рельсы. Сегодня мы видим процветающую республику с динамично развивающейся экономикой», - добавил он.

Завершилось мероприятие концертной программой с выступлением вокального ансамбля «Ан-Нур» и народных артистов ЧР.


Возврат к списку