Российская неделя ГЧП пройдет с 13 по 16 мая в Москве

19 Марта 2020
Российская неделя ГЧП пройдет с 13 по 16 мая в Москве

С 13 по 16 мая 2020 года в Москве состоится VII Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». Организаторами мероприятия выступают Национальный Центр ГЧП и Фонд Росконгресс.

За семь лет Российская неделя ГЧП зарекомендовала себя как ключевое мероприятие России, посвященное привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры, на котором обсуждаются наиболее проблемные вопросы реализации инфраструктурных проектов и формируются основные тренды рынка.

В этом году программа конгресса будет посвящена вопросам привлечения частных инвестиций в реализацию национальных проектов, возможным мерам государственной поддержки инфраструктурных проектов, синхронизации существующего законодательства с новыми инвестиционными механизмами, расширению сфер применения механизмов концессии и ГЧП и проблемам, связанным с качеством подготовки проектов. Традиционно в рамках мероприятия регионы представят планируемые к реализации инфраструктурные проекты. Отраслевая тематика конгресса охватывает строительство автомобильных и железных дорог, модернизацию ЖКХ и городское благоустройство, создание современных объектов социальной сферы, улучшение экологической обстановки и развитие IT-технологий. Отдельное внимание будет уделено платформенным решениям в сфере инвестиций и инфраструктуры, в частности, будут презентованы новые сервисы платформы поддержки инфраструктурных проектов «РОСИНФРА».

В рамках международной повестки состоятся дискуссии, посвященные проблемным вопросам привлечения иностранных инвестиций в инфраструктурные проекты в России. Ряд мероприятий с участием зарубежных экспертов будет проводиться в online-формате.

Ежегодно Российская неделя ГЧП собирает порядка 1500 человек, среди которых представители федеральных и региональных органов власти, топ-менеджеры банков и инвестиционных-строительных компаний, финансовые и юридические консультанты, ведущие российские и зарубежные эксперты. Более 150 журналистов федеральных и региональных СМИ освещают мероприятия конгресса.


Возврат к списку