Руководитель Миннаца Чечни побывал в Институте археологии Российской Академии наук

2 Декабря 2018
Руководитель Миннаца Чечни побывал в Институте археологии Российской Академии наук

В ходе рабочего визита в Москву министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров посетил Институт археологии Российской Академии наук, где встретился с членом-корреспондентом РАН, профессором Х.А. Амирхановым.


Стоит отметить, что встреча проходила по поручению Главы ЧР, Героя России, Председателя Государственной комиссии по исследованию и сохранению историко-культурного наследия народов Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Во время визита состоялось обсуждение вопросов исследования культурных ценностей, культурных наследий народов ЧР.

Напомним, Р. Кадыров поставил перед комиссией масштабные задачи по изучению архивных данных в Санкт-Петербурге, Москве, Австрии, Италии, Узбекистане, Иране, Турции.

"Мы имеем уникальную возможность изучить нашу уникальную историю. И мы должны ею в полной мере воспользоваться. Это наш долг перед будущими поколениями!», - заявил руководитель Чечни.

В Миннаце ЧР напомнили, что республиканская комиссия была создана по поручению Главы региона Р. Кадырова с целью восстановить утерянные страницы истории народов Чеченской Республики.

Члены комиссии уже побывали в научной командировке в Грузии, Турции и Иордании - странах, где проживают многочисленные чеченские диаспоры. Они также тесно взаимодействуют с кавказоведами, изучавшими историю чеченского народа.


Возврат к списку