Руководитель Миннаца ЧР Тумсо Абдурахманову: Подвергая меня такфиру, ты подвергаешь такфиру всех государственных служащих Чечни

28 Февраля 2019
Руководитель Миннаца ЧР Тумсо Абдурахманову: Подвергая меня такфиру, ты подвергаешь такфиру всех государственных служащих Чечни

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров на своей странице в социальной сети Инстаграм ответил на обращение скандально известного видеоблогера, находящегося в настоящее время в Польше, Тумсо Абдурахманова.

«Я отвечу на тот вброс, который сделал Тумсо Абдурахманов, играя сам с собой в футбол, где он выиграл у меня со счетом 4-0. Ну ладно, игра в пустые ворота - это изначально твоя работа, а я буду отвечать на вопросы», - обратился Джамбулат Умаров к Т. Абдурахманову.

«Буденновск, конечно же, воспринимался тогда с героикой, - продолжил министр, - нет ничего удивительного в том, что Ахмат-Хаджи Кадыров это отметил в своем воззвании. Он изъявил тогда волю народу. Он всегда исходил из воли народа. Чеченская нация была загнана бомбежками, террором военщины, беспределом».

Руководитель Миннаца ЧР выразил свое недовольство по поводу того, как Тумсо поприветствовал его:

«Меня больше всего удивило твое приветствие, я думал, что это изуверский трюк, который ты в последнее время стал употреблять в своих выступлениях. Ты сказал: «Я тебя приветствую как «российского чиновника», так как я тебя уважаю». Меня это немного покоробило: как это он уважает российских чиновников, против которых собирается воевать. Почему не дал салам, за кого нас принимает, и что вообще происходит».

Д. Умаров отметил радикалистские выпады со стороны Тумсо Абдурахманова во время совместного прямого эфира. В связи с этим у руководителя Миннаца появился ряд вопросов к Тумсо.

«Не дав мне салам (это могут подтвердить все твои тролли и подписчики и те, кто читал комментарии, будучи нейтральными), ты меня подверг такфиру. Подвергая меня такфиру, ты подвергаешь такфиру всех государственных служащих Чечни. В Чеченской Республике государственных служащих 200 тысяч. Меня интересует вопрос, являются ли они, Тумсо, муртадами? В том случае, если они являются муртадами, человек, который не дает мне и госслужащим салам, и те, кто за ним стоят, должен этих муртадов убивать там, где он их встретит.

Во-вторых, считаешь ли ты кафирами то население, которое живет по законам Чечни и России? Если так, то эти люди подпадают под аят, которым вы пользуетесь, как хотите. То есть те люди, которые руководствуются не законами Аллаха, а светскими законами, являются кафирами. В одном случае - кафирами, в другом - преступниками, в третьем - грешниками. Шансов вы никаких не оставляете и обвиняете их в неверии. Значит, вы эти 200 тысяч человек объявляете неверными. Это второй смертный приговор, который вы им подписываете. Я обвиняю тебя, Тумсо, в причастности к ДАИШ (запрещена в РФ), и я сейчас это доказываю.

В-третьих, являются ли люди, у которых дома читают мовлид, которые ходят на зияраты, которые признают устазов, шейхов, авлиа, язычниками, то есть врагами Аллаха? А «с врагами Аллаха», как вы разбираетесь, знаем не только я и ты, но и весь мир. Вы подвергаете их мучительной смерти. Является ли эта категория людей язычниками, кафирами, муртадами, людьми которых вы приговариваете, и которым вы, согласно вашему «вероучению», не имеете права говорить «салам», - обратился к Абдурахманову Д. Умаров.

«Итак, согласно моим выводам, мы, для того чтобы защитить себя, обязаны знать кто ты и под какой личиной ты прячешься, потому что ты очень умело завуалировал себя под человека, который, признавая российские законы, был унижен в своих правах. То ты называешь себя ичкерийцем, то салафитом. Не выйдет. Такая же политика была у большевиков, когда они шли к власти в 1917 году. И то, что после этого они устроили «кровавую баню» из миллионов жертв, знает весь мир. Ты хочешь сделать то же самое на территории Чеченской Республики и Российской Федерации. Ты хочешь сам остаться в Польше или в Европе, а здесь через свои ячейки пытаешься вооружить 10 -12-летних детей, для того чтобы они с ножами нападали на полицейских. Вот чего ты хочешь», - говорит министр.

«И в заключение, Тумсо, я хочу сказать тебе одну вещь. Я очень надеюсь, что мои опасения по поводу тебя не имеют под собой никаких оснований. Для того, чтобы это выяснить, необходимо провести очень простую процедуру. В следующем твоем видео ты должен ответить на те вопросы, которые были заданы тебе выше, чтобы пролить свет на то, кто мы - чеченский народ - для тебя. Также для меня все будет ясно, если ты дашь салам не мне, а всем остальным государственным служащим, и ответишь на мои вопросы. Жду от тебя четких ответов на все мои вопросы и четких опровержений на все обвинения в твой адрес».


Возврат к списку