ТРК «Путь» получила лицензию на всероссийское вещание

9 Октября 2018
ТРК «Путь» получила лицензию на всероссийское вещание

В Грозном, в Государственном театрально-концертном зале, состоялось торжественное мероприятие по случаю получения ГАУ ТРК «Путь» им. А.А. Кадырова лицензии на эфирное вещание.

В качестве почетных гостей в нем принимали участие: Глава ЧР Рамзан Кадыров, Советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, председатель ДУМ ЧР Салах-хаджи Межиев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям печати и информации Джамбулат Умаров, заместитель генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Виктор Терелибенко, полномочный представитель генерального директора РТРС в СКФО Александр Стандик, директор филиала РТРС «РТПЦ Чеченской Республики» Сергей Еременко, советник полномочного представителя генерального директора РТРС Александр Пишерев.

В своем выступлении Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил коллектив и руководство телеканала с получением лицензии и отметил их вклад в религиозное просвещение и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

- Благодаря таким телеканалам как «Путь» наша молодежь имеет возможность получать истинные знания об исламской религии. Это в свою очередь оберегает молодых людей от влияния экстремистской идеологии. Я благодарю директора Адама Шахидова и коллектив телеканала за кропотливый и созидательный труд. Уверен, вы будете и дальше работать в таком же положительном русле, развивать свои навыки и профессионализм, - сказал он.

Советник Главы ЧР, директор ГАУ «ТРК «Путь» имени Ахмата-Хаджи Кадырова» Адам Шахидов приветствовал гостей и выразил слова благодарности Главе Республики.

- Сегодня мы получаем лицензию на эфирное вещание телеканала. В прошлом году мы получили лицензию на вещание радио. Мне хочется поблагодарить Рамзана Ахматовича за ту помощь, которую он оказывает на на протяжении 10 лет. Как и многие организации в нашей республике, мы не смогли бы это сделать без его колоссальной поддержки. Мы очень долго ждали этого, - сказал он.


Кроме того, Адам Шахидов сообщил о присвоении Главе ЧР по решению палестинского Совета старейшин потомков Пророка Мухаммада (с.а.в.) почетного титула «Посол пророческого милосердия».
Со словами приветствия выступил и Виктор Терелибенко. Он отметил усиленную работу теле- радио компании, а также выразил поздравления и пожелал успехов в дальнейшей работе.

- От себя лично хочу поздравить вас со столь знаменательным праздником и передать огромные поздравления от генерального директора РТРС. Такой праздник стал возможным только благодаря совместным усилиям с Правительством ЧР и нашим предприятием. За последние 15 лет это первая региональная теле-радио компания, получившая статус официального состояния на территории России. Благодаря усилиям нашего филиала в ЧР коллеги сумели быстро смонтировать оборудование. На сегодняшний день 65% населения Чеченской Республики имеют возможность принимать телеканал «Путь», - подчеркнул В. Терелибенко.

Также со словами поздравления выступили Салах-хаджи Межиев и Джамбулат Умаров.

Помимо этого, в рамках мероприятия прошла презентация книги доктора Усмана Абдуррахима о деятельности А.А. Кадырова «Ахмат-Хаджи Кадыров: шариатское видение и исторический подход». В своей книге он дал оценку, с религиозной точки зрения, действиям и судьбоносным решениям, которые принял в тот период Ахмат-Хаджи Кадыров.

Вместе с тем Р. Кадыров наградил медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» и юбилейной медалью в связи с 200-летием города Грозный Генерального директора «Российской телевизионной и радиовещательной сети» Андрея Романченко. Поощрил почетными знаками «За трудовое отличие» и грамотами Главы ЧР отличившихся сотрудников телерадиокомпании.

Завершилось мероприятие церемонией нажатия импровизированной кнопки, символизирующей запуск полноценного вещания первого исламского телеканала в России «Путь» имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

Почетное право нажатия кнопки было предоставлено Главе ЧР Р. Кадырову.

Отметим, организатором мероприятия выступило министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Справка: история ТРК «Путь» начинается с 23 августа 2008 года. В этот день на базе Информационно-издательского центра «Путь» был запущен телеканал. В последствии этот ресурс стал новым центром распространения идеологии Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, основанной на Коране и сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), на учениях Устазов и Авлия, в целях сохранения мира и истинных ценностей религии Ислам на чеченской земле.


Возврат к списку