Участники блог-тура по ЧР остались очарованными природой Чечни

28 Июня 2018
Участники блог-тура по ЧР остались очарованными природой Чечни
На третий день экскурсий известные российские блогеры ознакомились с одним из крупнейших средневековых некрополей на Кавказе "Цой-Педе", где расположены 46 объектов культурного наследия различной сохранности: 42 склепа, 2 столпообразных святилища и 2 боевые башни.

Напомним, "Цой-Педе" - это погребальное сооружение в верховьях Малхистинского ущелья, находящегося в Итум-Калинском районе Чечни. Здесь имеются два языческих жертвенника-столпа, защитные свастики, кресты и солярные спирали на стенах, охраняющие вход в "город мёртвых". За ними разбросаны 42 солнечные могилы-склепа, которые датируются XIV веком.

Участники блог-тура Андрей и Валерия Дмитриевы рассказали, что они давно мечтали побывать в ЧР и познакомиться с культурой региона.

«Я однозначно порекомендую посетить ЧР. Здесь очень много достопримечательностей, которых нет ни в одной стране. Я думаю, туристы не разочаруются, наоборот, захотят приехать ещё раз», - сказал А. Дмитриев.

«Я очень рада посетить Чеченскую Республику и увидеть всю её красоту своими глазами. У меня масса эмоций, которые не передать словами», - добавила Валерия.

Далее гости остановились у Ушкалойских башен, находящихся в Итум-Калинском районе ЧР у селения Ушкалой на берегу реки Чанти-Аргун.

Завершением экскурсионной программы стало посещение Нихалойских водопадов. Именно здесь, посреди густых лесных массивов, природа образовала целый каскад из 12 водопадов, самый высокий из которых достигает около 25 метров.

Как отметили участники блог-тура, за время экскурсии по незабываемым красотам Чечни они получили массу приятных эмоций, с которыми активно делились со своими подписчиками в социальных сетях.

Напомним, что основная задача мероприятия – познакомить блогеров с республикой, показать красоту и величие культуры чеченского народа, известные на весь мир памятники природного и историко-культурного наследия Чечни.

Организатором данного блог-тура выступило министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации при поддержке информационного агентства России «ТАСС».

Возврат к списку