В Чечне обсудили перспективы экономического сотрудничества с Хашимитским государством

10 Сентября 2018
В Чечне обсудили перспективы экономического сотрудничества с Хашимитским государством
В министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялась деловая встреча с представителями делегации Иорданского Хашимитского Королевства во главе с принцем Мохд Аббас бен Али бен Найеф.

Со стороны руководства Чеченской Республики во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, руководитель Минтерразвития ЧР Ибрагим Идрисов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и другие представители министерств и ведомств республики.

Открывая встречу, Хасан Хакимов выразил благодарность за визит в республику и интерес к налаживанию сотрудничества с Чеченской Республикой.

- В настоящее время наша республика является одним из наиболее динамично развивающихся регионов Российской Федерации. За последние годы мы достигли значительных успехов во всех сферах деятельности. Вместе с тем сегодня приоритетной задачей является сохранение достигнутых результатов и обеспечение дальнейшего устойчивого социально-экономического развития, - отметил Х. Хакимов.

Он также подчеркнул, что решение этой задачи невозможно без улучшения инвестиционного климата, повышения инвестиционной привлекательности, развития внешнеэкономических связей. Органами государственной власти региона принимаются все необходимые меры для создания максимально благоприятных условий для ведения бизнеса в республике.

Принц Мохд Аббас бен Али бен Найеф в свою очередь поблагодарил за теплый прием, отметив, что наслышан о радушной чеченской земле.

- Гостеприимство чеченского народа я почувствовал сразу, ступив на вашу землю.

Очень рад находиться сегодня здесь, еще больше радуют преобразования, произошедшие за короткий период после известных трагических событий. Надеюсь, что наша встреча внесет свою лепту в процесс развития двусторонних отношений между нашими народами. Мы со своей стороны готовы рассмотреть все предложения и вопросы. Планируем обсудить развитие медицинского туризма, энергетический сектор, а также гуманитарное направление, - подчеркнул принц Иорданского Хашимитского Королевства Мохд Аббас бен Али бен Найеф.

Руководитель Минэкономтерразвития ЧР Ибрагим Идрисов заверил, что Чеченская Республика открыта для диалога и сотрудничества с Хашимитским государством по всем направлениям, включая развитие двухсторонних торгово-экономических связей, а также налаживания отношений в гуманитарной и культурной сферах деятельности.

Чеченская Республика имеет большую заинтересованность в развитии сотрудничества со всеми странами исламского мира, среди которых особое место занимает Иордания.

- Наши народы имеют глубокие дружеские отношения. В трудные времена наш народ получил от вас весомую поддержку и помощь, поэтому сегодня нам вдвойне приятно сотрудничать с вами, - подчеркнул И. Идрисов.

О перспективах сотрудничества в информационной политике рассказал Джамбулат Умаров:

- Ваше королевство является одним из авторитетных в регионе, поэтому нам бы хотелось, чтобы вы поделились своим дипломатическим опытом, а также обсудить с вами предложения по взаимному сотрудничеству в противодействии экстремизму и терроризму, - предложил он.


Возврат к списку