В этнографическом музее «Донди-Юрт» состоялся Фестиваль культуры и искусства народов ЧР

31 Июля 2018
В этнографическом музее «Донди-Юрт» состоялся Фестиваль культуры и искусства народов ЧР

В этнографическом музее под открытым небом «Донди-Юрт» состоялся Республиканский фестиваль культуры и искусства народов ЧР «Чеченская Республика - Дом дружбы».

В мероприятии приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев, первый заместитель главы администрации Урус-Мартановского района Мовсар Мустаев, директор этнографического музея Адам Сатуев, представители Миннаца Чечни, коллективы национально-культурных центров республики.

Открывая мероприятие, Д. Умаров поприветствовал всех и отметил, что в республике единой семьей на равных условиях проживают и чувствуют себя комфортно все народы.

«В нашей прекрасной республике в мире и дружбе проживают представители многих народов. Все они по праву являются частью нашей общей истории. Хочу отметить, что во время двух чеченских компаний горе пришло в каждый дом. Сколько случаев было, когда чеченцы, русские, ногайцы, аварцы, даргинцы, кумыки, представители других народов делились друг с другом последним куском хлеба и кровом. Чеченский народ этого никогда ни забудет. Чеченская Республика - это земля, овеянная славой, которую мы всегда с вами защищали и будем защищать», - сказал министр.

Аднан Нагаев от имени депутатского корпуса Парламента ЧР поблагодарил Джамбулата Умарова и главу администрации Урус-Мартановского района Валида Абдурешидова за организацию мероприятия, способствующего укреплению дружеских отношений между народами ЧР.

«Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет большое внимание объединению и сплочению народов, живущих на территории Чеченской Республики. В этом плане наша республика действительно является примером для других регионов», - подчеркнул депутат.

«Нам очень приятно, что Фестиваль культуры и искусства народов Чеченской Республики проходит в Урус-Мартановском районе. Я надеюсь, что такие мероприятия будут способствовать дальнейшему укреплению и развитию межнациональных дружеских отношений между народами, проживающими на территории ЧР», - отметил в свою очередь Мовсар Мустаев.

Далее Джамбулат Умаров вручил грамоты министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации учителям Алле Гадаевой, Валентине Копыловой, Алле Кузьмичкиной и Венере Кучиевой, которые до сих пор в строю и приносят неоценимую пользу обществу.


Возврат к списку