В Грозном обсудили организацию господдержки казачьих обществ Чечни

28 Апреля 2018
В Грозном обсудили организацию господдержки казачьих обществ Чечни

В Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось заседание Комиссии Северо-Кавказского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Чечне
11:56, 28 апреля 2018г.
В ходе заседания был рассмотрен вопрос организации государственной поддержки деятельности казачьих обществ и объединений. Вел заседание глава администрации Наурского муниципального района республики, руководитель рабочей группы Д. Кашлюнов. В работе приняли участие заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элембаев и директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов.

Директор департамента Рустам Абазов отметил, что стабильность и благополучие Чеченской Республики немыслимы без духовного и культурного воспитания, возрождения и сохранения обычаев, традиций и многонациональной культуры всех народов, проживающих в регионе.

- Это - главная для всех нас задача, - заявил он.

Абазов также добавил, что департамент всегда готов к сотрудничеству и поддержке инициативных организаций.

Замминистра ЧР по нацполитике Алихан Элембаев, в свою очередь, напомнил, что Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации постоянно проводится работа по совершенствованию системы мониторинга состояния казачества в регионе, реализации федеральных и республиканских законодательных актов, нормативных правовых документов и программ в сфере взаимодействия с казачеством, проведению совместно с казачеством как республиканского, так и межрегионального уровня мероприятий.

- В Чеченской Республике проживают представители десятков народностей, представляющих этнокультурное многообразие региона. Благодаря многовековому добрососедскому отношению между представителями разных национальностей и религий Чечни, в республике сформировалась благоприятная практика добрососедских отношений. Поэтому мы намерены поддерживать и дальше любые инициативы, направленные на «реанимированное» и развитие исторических традиций и национального своеобразия народов Чеченской Республики, - подчеркнул Элембаев.

Подводя итоги, председатель рабочей группы отметил, что органами исполнительной власти совместно с казачьими обществами ведется определенная работа по развитию самобытной казачьей культуры, возрождению традиций и развитию духовности.


Возврат к списку