В Грозном состоялась научная студенческая конференция на тему «Диалог культур народов – залог согласия»

27 Сентября 2019
В Грозном состоялась научная студенческая конференция на тему «Диалог культур народов – залог согласия»

В Гуманитарно-техническом техникуме г. Грозного в рамках подпрограммы «Профилактика терроризма в Чеченской Республике: «Чеченская Республика - антитеррор» состоялась научная студенческая конференция на тему «Диалог культур народов – залог согласия».
Помимо основной темы на обсуждение были вынесены вопросы, связанные с проблемами правового обеспечения антитеррористической и антиэкстремистской деятельности.

На мероприятии присутствовали видные представители органов государственной власти, творческой и научной интеллигенции, общественные и религиозные деятели ЧР, студенты.
Открыл мероприятие заместитель министра Алихан Элембаев. От имени Джамбулата Умарова он поприветствовал собравшихся, подчеркнув важность затронутых тем. Он отметил необходимость участия в таких встречах представителей молодежи, которая подвержена воздействию негативных идей и явлений, а также пожелал участникам плодотворной работы.

С докладами по теме конференции выступили известные политологи, эксперты, филологи, журналисты, психологи, студенты и другие. Среди них: политолог, эксперт по противодействию экстремизму и терроризму, член постоянно действующей рабочей группы Антитеррористической комиссии в ЧР по осуществлению молодежной политики в области противодействия терроризму И. Сайдаев, президент межнационального аналитического, дискуссионного клуба «Слово», член постоянно действующей рабочей группы Антитеррористической комиссии в ЧР по осуществлению молодежной политики в области противодействия терроризму
С. Гучигов, Руководитель Центра стратегических исследований и развития гражданского общества на Северном Кавказе – «СК-Стратегия», ЧР А. Истамулов, филолог, преподаватель русского языка и литературы И. Исакова и др.

Основная цель конференции - профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде, оптимизация информационной пропаганды как основного инструмента борьбы с экстремизмом и терроризмом. Встреча проходила в форме живой дискуссии, где каждый из присутствующих смог задать вопрос и выразить свое мнение.
Организатором мероприятия выступило Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.


Возврат к списку