В Грозном состоялось торжественное мероприятие «Память нашу не стереть с годами».

29 Июля 2019
В Грозном состоялось торжественное мероприятие «Память нашу не стереть с годами».

Сегодня состоялось торжественное мероприятие «Память нашу не стереть с годами». Оно было организовано ЧРОО «Союз ветеранов Группы Советских войск в Германии по Чеченской Республике» совместно с Министерством по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Событие началось с возложения цветов к обелиску Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
Далее, в актовом зале Министерства прошло торжественное заседание. В нем приняли участие Президент Всероссийской общественной организации «Союз ветеранов Группы войск в Германии» генерал-полковник Антон Терентьев, член Союза ветеранов Всероссийской общественной организации ГСВГ, полковник Аслан Аталиков, Председатель Совета «Союз ветеранов Группы войск в Германии» по Ростовской области Петр Иващенко, заместитель Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов, представители ВВПОД «Юнармия», а также руководители ветеранских организаций регионов России.

По поручению министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Вахидовича Умарова с приветственным словом выступил заместитель Министра Алихан Элембаев. В своем выступлении он отметил большую роль «Союза» в работе по духовно-нравственному, патриотическому воспитанию подрастающего поколения, пропаганде любви к Отчизне, работе с допризывниками, популяризации здорового образа жизни.

Антон Терентьев подчеркнул самоотверженный труд жителей Республики, в короткие сроки восстановившие города и села под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Были сказаны слова благодарности руководителям муниципальных органов власти, членам Общественной Палаты ЧР, ветеранским организациям, Министерству по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Был вручен Почетный знак Чеченской Региональной общественной организации ветеранов ГСВГ.
По окончании состоялась концертная программа, в которой приняли участие коллектив Республиканского Центра Детско-юношеского творчества, а также солистка государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо» Таиса Парсанова.


Возврат к списку