В Миннац ЧР прошло мероприятие, посвященное Дню чеченского языка

25 Апреля 2019
В Миннац ЧР прошло мероприятие, посвященное Дню чеченского языка
В Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации прошло мероприятие, посвященное Дню чеченского языка.
На встрече присутствовало руководство, а также представители творческой интеллигенции республики.
- Чеченский язык - один из важных аспектов сохранения нации. Каждый из нас доложен развивать и совершенствовать свои знания родного языка. 
Руководством Чечни, а именно Главой региона Рамзаном Ахматовичем Кадыровым уделяется пристальное внимание изучению и сохранению чеченского языка. С этой целью указом Рамзана Кадырова в 2007 году был учрежден праздник «День чеченского языка», с чем всех вас я сердечно поздравляю, - сказал в своем выступлении Д. Умаров.
Далее выступил Заслуженный работник культуры Чечено-Ингушской АССР, заслуженный журналист ЧР, член Союза писателей РФ Докка Кагерманов.
В своем слове почтенный старейшина сказал, что он с малых лет полюбил чеченскую словесность – язык матери.
- Я всегда слушал сказки от старших, мне очень нравилось внимать наши национальные илли, назмы (героико-эпические песни чеченцев, религиозные песнопения). Эти прекрасные слова и стихи прививали мне любовь к нашему родному языку, подчеркнул Д. Кагерманов.
Также в ходе мероприятия состоялось награждение победителей и призеров республиканского конкурса: «Лучший журналистский материал на чеченском языке», организованный Министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.
Мероприятие сопровождалось концертной программой звезд чеченской эстрады.

Возврат к списку