В Миннац ЧР состоялось награждение победителей интеллектуальных игр прошедших в рамках Северо-Кавказского фестиваля национальных культур

27 Ноября 2019
В Миннац ЧР состоялось награждение победителей интеллектуальных игр прошедших в рамках Северо-Кавказского фестиваля национальных культур

В Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялась церемония награждения победителей интеллектуальных игр, прошедших в рамках Северо-Кавказского фестиваля национальных культур, приуроченного к Всемирному дню толерантности. Фестиваль проходил в г. Владикавказе Республики Северной Осетии-Алании.

Джамбулат Умаров поздравил участников с победами в играх «Своя игра» и «Что? Где? Когда?». Он отметил, что представлять свою республику, свой народ на различных межрегиональных, всероссийских и международных фестивалях - ответственная и почетная миссия. Что касается побед наших ребят, то они служат доказательством того, насколько развита, перспективна и активна чеченская молодежь.

Министр призвал молодых людей не останавливаться на достигнутых результатах, сделать процесс обучения и всестороннего развития нескончаемым. Он подчеркнул, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отводил ключевую роль образованию подрастающего поколения. Следуя этому принципу, нынешний Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров создает все условия для того, чтобы современная молодежь получила все возможности для развития.

Кроме того, Д.Умаров рассказал о важности уважительного отношения к представителям других национальностей и религий. Именно с этой целью организуются подобного рода фестивали: гармонизация межнациональных отношений, воспитание у молодежи уважения к национальным культурам и традициям, а также создание условий для культурного обмена.


Возврат к списку