В Миннаце Чечни отметили День чеченской женщины

14 Сентября 2018
В Миннаце Чечни отметили День чеченской женщины
В министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось праздничное мероприятие, посвященное наступающему Дню чеченской женщины.

В торжественном мероприятии приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, заместители руководителя Миннаца ЧР Сайд-Селим Абдулмуслимов и Алихан Элембаев, а также общественные деятели республики и сотрудники ведомства.

В своем выступлении Д.Умаров обратился с поздравлением к присутствующим женщинам. Он отметил, что чеченская женщина во все времена славилась благим нравом, боевым духом и храбростью.

По словам руководителя Миннаца ЧР, из поколения в поколение громадное уважение чеченских мужчин к своим матерям, сестрам, дочерям, супругам является примером для подражания.

"Почитание женщины - это главное чувство, которое сделало нас сильными и сплоченными.

Пользуясь случаем, я хочу передать слова благодарности и поздравления в этот значимый для нас день, еще одной чеченской женщине, матери всего чеченского народа, которая служит для нас примером и является олицетворением милосердия, мудрости, скромности - Аймани Несиевне Кадыровой. От имени всего мужского коллектива ведомства и от себя лично поздравляю вас, наших сестер, матерей, дочерей с прекрасным праздником, - сказал в своем слове Д. Умаров.

В завершение праздничного мероприятия всем представительницам прекрасного пола вручили подарки и цветы.

Мероприятие сопровождалось концертной программой, где исполнялись песни, посвященные чеченским женщинам.


Возврат к списку