В Миннаце ЧР отметили 10-ю годовщину отмены режима КТО на территории Чечни

12 Апреля 2019
В Миннаце ЧР отметили 10-ю годовщину отмены режима КТО на территории Чечни
В министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось мероприятие, посвященное Дню мира - десятой годовщине отмены режима контртеррористической операции на территории Чеченской Республики.
В мероприятии приняли участие первый заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов, депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев, а также представители муфтията ЧР, Общественной палаты ЧР, МВД по ЧР, МЧС по ЧР, члены семей трагически погибших в годы режима КТО глав сельских администраций и духовных лиц.

Открывая встречу, Сайд-Селим Абдулмуслимов отметил, что отмена режима КТО на территории ЧР стала событием огромной важности для чеченского народа.

- В этот день десять лет назад произошло важное событие – в Чеченской Республике был отменен режим контртеррористической операции. Его отмена стала логическим завершением всех усилий по возвращению республики к полноценной мирной жизни. Движение к этой победе мира над войной начал наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Только благодаря его мужеству и дальновидности Чечня окончательно встала на мирные рельсы. Благодаря самоотверженной работе Главы ЧР, Героя Россия Р.А. Кадырова, политической воле и огромной любви к своему народу, положен конец терроризму, бандитизму и экстремизму. Проводимый курс позволил консолидировать само чеченское общество. Достигнуто межнациональное и межконфессиональное согласие, установлены добрые и позитивные отношения с соседними регионами, сохранена целостность России, - подчеркнул С.-С. Абдулмуслимов.

Аднан Нагаев в своем выступлении отметил, что в этот знаменательный день чеченский народ отдает дань памяти и уважения братьям, которые отдали свои жизни за стабильность и благополучие в Чеченской Республике.

- Отмена КТО стала возможна благодаря курсу, заданному первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. Он возглавил борьбу против международного терроризма, выявил истинных виновников войны, раскрыл их преступные планы и показал народу единственный путь к спасению. Он объявил открытую войну международному терроризму. Мы помним, какая ситуация была на территории Чечни во время военных действий. Города и села лежали в руинах. Но все изменилось. С каждым днем Чеченская Республика становится краше и благополучнее. Регион стал полноправным субъектом страны, в котором сформированы и успешно функционируют все ветви власти, - сказал депутат.

Далее заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элембаев прочитал поминальное дуа (молитву) в память о погибших за период действия режима КТО, после чего состоялось награждение. За весомый вклад, внесенный в восстановление конституционного порядка на территории ЧР, и в связи с Днем мира Почетными грамотами Миннаца ЧР наградили представителей МВД по ЧР, МЧС по РФ, прокуратуры ЧР, Минздрава ЧР, РИУ имени Кунта-Хаджи Кишиева и другие.

Мероприятие завершилось праздничной концертной программой.


Возврат к списку