В Миннаце ЧР отметили Международный женский день 8 марта

7 Марта 2019
В Миннаце ЧР отметили Международный женский день 8 марта

В министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялась встреча с женщинами-матерями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями, приуроченная к Международному женскому дню 8 марта.

Цель встречи - повышение авторитета женщин в обществе и семье, а также в оказании поддержки семьям, где воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями.

В мероприятии приняли участие депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, заместители руководителя Миннаца ЧР Сайд-Селим Абдулмуслимов и Лема Гудаев, народный поэт ЧР Умар Ярычев, а также представители общественных и религиозных организаций.

Открывая встречу, Джамбулат Умаров рассказал о том, как важно бережно относиться к женщинам. Он призвал мужскую половину быть более внимательными к своим женщинам и не жалеть для них приятных слов и комплиментов.

- Сегодня хороший повод собрать наших дорогих женщин, чтобы сказать им приятное, чтобы увидеть их искрящиеся глаза, подарить им радость. Дорогие женщины, желаю вам счастья, здоровья и семейного благополучия. И конечно же, чтобы каждый день в вашей жизни было 8 марта, - заключил он.


С поздравительной речью от имени депутатского корпуса Парламента ЧР к собравшимся обратился и Аднан Нагаев. - Сердечно поздравляем вас с праздником весны, с женским праздником! Мы желаем вам всех благ, исполнения ваших желаний и долголетия. Мы все знаем хадис Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), что рай под ногами матерей. Пока вы есть - эти врата всегда для нас открыты, - сказал А.Нагаев.

Умар Ярычев начал свое выступление с упоминания знаменитой фразы мыслителя и философа Аристотеля «Женщина – это ошибка природы», которое народный поэт оспорил.

- Женщина занимает в нашей жизни очень большое место. Женщины ухаживают не только за детьми с ограниченными возможностями, они ухаживали и за всеми нами. Без женщины в доме не было и нет тепла. Богом она поставлена на очень высокий уровень и очень уважаема. Мы все должны это знать и помнить, что у женщины есть 4 ипостаси: мать, дочь, сестра и супруга. Из них самая великая ипостась - мать, - сказал У.Ярычев.



Руководитель Миннаца ЧР вручил цветы присутствующим в зале женщинам, воспитывающим детей с ограниченными возможностями.

Мероприятие сопровождалось культурной программой с участием звезд чеченской эстрады и детскими творческими коллективами.

Возврат к списку