В Миннаце ЧР прошел межрегиональный молодежный форум «Молодежь СКФО за Закон и Порядок»

21 Июня 2018
В Миннаце ЧР прошел межрегиональный молодежный форум «Молодежь СКФО за Закон и Порядок»

В министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялся межрегиональный молодежный форум «Молодежь Северного Кавказа за Закон и Порядок».


Форум посетили представители государственных органов власти и общественных организаций республик СКФО, а также общественные организации, Молодежный парламент и самодеятельные коллективы ЧР.

В работе форума приняли участие: заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элембаев, заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Магаев, главный специалист-эксперт отдела по работе с институтами гражданского общества Миннаца Республики Дагестан Эльмира Абдулгапурова, руководитель общественной организации «Поколение» КЧР Азрет-Али Алиев, ведущий специалист-эксперт отдела информационного обеспечения Миннаца РСО-Алания Альбина Темирова, руководитель патриотического клуба «Родина» РСО-Алания Тимур Карданов, ведущий специалист правового отдела Миннаца Республики Ингушетия Ислам Гандаров.

Цель форума - обмен опытом между субъектами в работе с молодежью, формирование у молодого поколения межэтнической толерантности, гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, пропаганда добра, мира и согласия. Кроме того, задачей форума является воспитание подрастающего поколения на основе обычаев и традиций народов Северного Кавказа, формирование ответственного поведения, умения противостоять чуждым идеям и асоциальным проявлениям.

Алихан Элембаев в своем выступлении поприветствовал гостей республики и отметил, что проведение данного форума способствует воспитанию в молодежи гражданственности и патриотизма, формированию духовно-нравственных ценностей и идеалов, соответствующих национальным интересам РФ.

В своем выступлении Эльмира Абдулгапурова отметила, что в Республике Дагестан работает один из крупных проектов «Куначество».

- Проект реализуется местным органом самоуправления и образовательными учреждениями республики. Данный проект направлен на установление межличностных связей представителей разных национальностей и конфессий. В проекте задействованы дети и подростки, которые могут узнать о традициях, культуре и религии многонациональных народов, проживающих в одной республике, он вовлекает молодежь в культурно-этническую среду. В будущем мы планируем проект «Куначество» реализовывать и совместно с соседними республиками СКФО, - подчеркнула Э. Абдулгапурова.

По словам Альбины Темировой, проведение подобных мероприятий способствует сплочению народа: «Надеюсь, такие форумы будут содействовать активизации молодежи и приобщению ее к налаживанию межнациональных отношений».

Все участники форума отметили важность проведения подобных мероприятий. Представители СКФО пришли к общему решению в будущем разрабатывать и реализовывать совместные межрегиональные проекты.

Вместе с тем, для гостей также запланирована экскурсия по достопримечательностям республики.


Возврат к списку