В Миннаце ЧР прошло заседание Общественно-консультативного совета по межнациональным отношениям при Главе ЧР

19 Октября 2018
В Миннаце ЧР прошло заседание Общественно-консультативного совета по межнациональным отношениям при Главе ЧР

В министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось заседание Общественно-консультативного совета по межнациональным отношениям при Главе Чеченской Республики.

На повестке дня стояли вопросы по разработке дополнительного механизма, обеспечивающего эффективное участие представителей разных народов, проживающих на территории региона; участие национальных общественных объединений в государственной грантовой поддержке; мониторинг состояния грантовой поддержки органами государственной власти НКО в сфере межнациональных отношений.

Заседание совета провел заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элембаев.

В мероприятии также приняли участие представители национально-культурных центров и автономий ЧР, общественные и религиозные деятели, члены Общественно-консультативного совета по межнациональным отношениям при Главе ЧР.

В своем выступлении А. Элембаев отметил, что в республике 5 муниципальных районов, где компактно проживают народы разных национальностей. Главная задача - трудиться ради сохранения межнационального мира и согласия в ЧР.

- Оказание непосредственной государственной грантовой поддержки НКО существенно поможет в работе представителям национальных общественных объединений в Чеченской Республике. Это будет способствовать укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений в регионе, - сказал А.Элембаев.

Участники встречи высказали свои предложения по улучшению качества работы, пришли к общему соглашению.

Общественно-консультативный совет по межнациональным отношениям создан при Главе Чеченской Республики Указом Главы ЧР Р.А. Кадырова. Совет учрежден с целью повышения эффективности национальной политики и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе. Статус Совета обязывает решать вопросы межнационального характера и нести ответственность за проблемные ситуации в регионе, касающиеся национальной политики.


Возврат к списку