В Миннаце ЧР состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Северный Кавказ – наш общий дом»

21 Октября 2019
В Миннаце ЧР состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Северный Кавказ – наш общий дом»

Сегодня в конференц-зале Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Северный Кавказ – наш общий дом».
В мероприятии приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, начальник отдела информационных технологий ТРК «Путь» им. Ахмат-Хаджи Кадырова Джамбулат Сардалов, руководитель ЧРО ООО «Российский союз молодежи» Муса Дунаев, члены постоянно действующей рабочей группы Антитеррористической комиссии в ЧР по осуществлению молодежной политики в области противодействия терроризму, представители общественных организаций, научной интеллигенции республики и т. д. Модератором конференции выступил Джамбулат Сардалов.
С приветственным словом выступил Джамбулат Умаров. Он подчеркнул значимость конференции, напомнив, какую роль играл Северный Кавказ в истории России. Регион, подчеркнул министр, и сегодня продолжает выполнять стратегически и экономически важные для страны задачи.

Благодаря дальновидности и воле первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Чеченской Республике удалось не только восстановить мир и порядок, но и предотвратить распад России.
И сегодня Главе региона Рамзану Кадырову удалось сделать Чеченскую Республику самым спокойным, мирным регионом страны. Здесь, в Чеченской Республике, мирно проживают разные народы, трудятся, создают семьи и т. д.
По теме конференции выступили участники и гости мероприятия. Конференция прошла в форме живого диалога, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы, в том числе касающиеся профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде.


Возврат к списку