В Миннаце ЧР состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби

7 Мая 2019
В Миннаце ЧР состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби
В Министерстве Чеченской Республике по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики.

Цель мероприятия – дань памяти первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову и всем жертвам войн и репрессий; извлечение уроков из прошлого, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения на примерах стойкости и мужества предков.

В мероприятии приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, глава администрации Сунженского муниципального района Назарбек Терхоев и др.

Среди участников встречи также представители органов государственной власти, муниципальных районов, общественных и религиозных организаций, студенты вузов ЧР.

Напомним, Глава ЧР Рамзан Кадыров подписал указ об установлении 10 мая Днем памяти и скорби народов ЧР в апреле 2011 года. В этот день во всех мечетях республики читают поминальную молитву - дуа в память о погибших в годы депортации (1944-1957гг), двух военных кампаний (1994-1995гг; 1999г-2000г).

Возврат к списку