В Миннаце ЧР состоялось мероприятие в честь священного месяца Рамадан

24 Мая 2018
В Миннаце ЧР состоялось мероприятие в честь священного месяца Рамадан

В министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялось мероприятие, посвященное началу Священного месяца Рамадан.

В мероприятии приняли участие министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, его первый заместитель Сайд-Селим Абдулмуслимов, заместитель Алихан Элембаев, а также служащие ведомства.

В своем выступлении Д. Умаров отметил ценность священного месяца Рамадан. «Желаю вам мира, добра и легкого поста в этот священный для мусульман месяц», - обратился он к собравшимся.

Далее министр принял участие в религиозном обряде «садака», где сотрудникам Миннаца ЧР вручили пакеты с продуктами питания.
Рамадан – это месяц поста и поклонения, праведности и благодати, когда Всевышний приумножает награду за праведные дела и одаряет своих рабов щедрыми дарами, когда врата добра и милости широко раскрываются перед каждым, кто жаждет их. В этот месяц был ниспослан священный Коран. Рамадан дается нам для очищения своей души и соблюдения духовной чистоты. В этот священный месяц мусульмане совершают религиозные обряды, просят о милости и прощении Всевышнего, соблюдают обязательный пост.

Организатором мероприятия выступило министерство ЧР по национальной политики, внешним связям, печати и информации.


Возврат к списку