В Миннаце ЧР состоялось награждение сотрудников чеченских телерадиокомпаний

21 Ноября 2018
В Миннаце ЧР состоялось награждение сотрудников чеченских телерадиокомпаний
Сегодня, 21 ноября, в министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации отметили Всемирный день телевидения. В связи с этим состоялось награждение сотрудников чеченских телерадиокомпаний.

В своем выступлении первый заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов отметил, что сегодня телевидение играет важную роль в общественной жизни, потому что является основным и главным источником информации.

- После окончания военных действий Чеченская Республика начала интенсивно развиваться и восстанавливаться, в том числе и средства массовой информации. Благодаря поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова и профессионализму наших журналистов телерадиокомпании Чеченской Республики являются одними из лучших региональных СМИ в России, освещая как в республике, так и за ее пределами самые актуальные новости,- сказал он.

- От всего министерства хочу поздравить вас всех с этим знаменательным праздником и пожелать вам дальнейших творческих успехов, - подчеркнул Сайд-Селим Абдулмуслимов.

В ходе мероприятия состоялось вручение почетных грамот и денежных поощрений от Миннаца отличившимся сотрудникам телерадиокомпаний за высокий профессионализм, творческую инициативу и большой вклад в развитие региональной журналистики.

В рамках награждения были отмечены ведущие и телевизионные корреспонденты, представляющие три телеканала республики - ЧГТРК «Грозный», ГТРК «Вайнах» и ТРК «Путь» имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Среди награжденных - специальный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Хамзат Аюбов, журналист ТРК «Путь» имени Ахмата-Хаджи Кадырова Седа Хасанова, корреспондент ГТРК «Вайнах» Марина Бестаева и другие.

Отметим, что Всемирный день телевидения отмечается ежегодно 21 ноября. ООН учредила этот день, признавая возрастающее воздействие, которое оказывает телевидение на процессы принятия решений, привлекая внимание всего мира к конфликтам и угрозам миру и безопасности, а также его потенциальную роль в фокусировании внимания на других крупных проблемах, включая экономические и социальные вопросы.


Возврат к списку