В Москве прошел XXIII Всемирный русский народный собор

21 Октября 2019
В Москве прошел XXIII Всемирный русский народный собор

Подвел итоги и завершил свою работу XXIII Всемирный Русский Народный Собор. В этом году его тема - «Народосбережение – настоящее и будущее России». К участникам встречи в приветственной телеграмме обратился и Президент России Владимир Путин. Он отметил, что суверенитет страны зависит от сохранения духовных основ и национальной идентичности. Более того, по инициативе Главы государства был разработан проект "Демография". Согласно статистике, с 2017 года в России наметилась тенденция к уменьшению численности населения.
Чтобы изменить эту ситуацию, был организован Всемирный русский народный собор. Стоит отметить, что задача, поставленная Сбором, -многоуровневая и требующая большого внимания. Здесь важно все: экономическая составляющая — молодые семьи надо поддерживать материально, и социальная — нужна соответствующая инфраструктуры: школы, сады и так далее, культурная — общество должно строиться прежде всего на традиционных семейных ценностях.
От имени и по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова в работе Собора принял участие министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Он подчеркнул, что Всемирный русский народный собор взял на себя решение очень важной для государства задачи, результат которой зависит от целенаправленных действий.
В рамках Собора обсуждались базовые задачи в области демографии и народного духовного просвещения, здравоохранения и экологии, культурной и молодежной политики, пространственного развития России и укрепления местного самоуправления, а также вопросов развития малых городов и российской деревни, сохранения исторической памяти, утверждения традиционных ценностей, поддержки многодетных семей.

Напомним, Всемирный русский народный собор собирается уже в 23-й раз. Всемирный русский народный собор разработал стратегию до 2050 года. Она состоит из 114 пунктов. Если ее удастся реализовать, то через 30 лет численность населения страны составит более 160 миллионов человек.


Возврат к списку